ヨモヤマクッキング教室へようこそ!
本日はチョコサンドスコーンを作ります
はい、まずは
全粒粉スコーンをトースターでこんがり焼きます
プレーン・レーズン・カラメル・バナナスコーンでも
できますよ!
パカッと横からナイフを入れて
半分に割ります
お好きなチョコレートを用意してください
(お店の近くに紀ノ国屋さんがあるので
ちょっと・・・ふへへ
おしゃれなパッケージのものを買ってきました
見栄を張ってしまいましたが普段は
明○さんや森○さんのシンプルな板チョコで
自分、じゅうぶんです!好きっす!)
チョコをパキッと割って
乗っけて・・・
挟む!
ギュッと押す!
スコーンの熱でチョコが溶けすぎずに
程よくおさまります
はい、セルフチョコサンドスコーンの完成です
アイスミルクティーがこれまた合うんですよ~
(砂糖抜きの)
そして、このチョコサンドスコーンは
冷蔵庫に入れておくと
ひんやりスイーツとして・・・うまザビです!!
暑い日にはぜひ、お試しください
葉々屋国立店 042-575-1488
日・月・火曜日は18:00時閉店です
お気をつけください
ご来店お待ちしております