こちらはなんと冷凍保存ができるからすごい
なので、お店でも冷凍のままお渡しいたしますね!
保冷材もございます
(冬場はしばらくこのまま5分くらい置くとなお良いです)
上の黄色い固まりはクラストといって
凝縮しただけの生クリームとは違い
クロテッドクリームを作る過程でできる乳脂肪のふたです
本物の証とされるクラストが程よい水分を保っています
トロッとしてきます
(温度や混ぜ方にもよります
もし、なめらかにならなくても味には問題はございません)
あまり混ぜすぎるとバターみたいに固くなってしまいます
ご注意を!
ぱくっと食べましょう!
クリームを溶かさず、直にその甘みを味わいたかったら
ジャム・クリームの順番でどうぞ!
(コーンウォールでの食べ方のようです)
味に厚みが出ます
トーストにつけたりお料理に使ったり
余っても美味しくいただけます
Rodda'sクロテッドクリーム
28g 税込み330円です