2017年8月24日木曜日

ももティー


桃はよく熟れた方が好き派です

お客様におすそ分けいただいた桃も
すぐには食べずに待っていました

トロリとジューシーな感じがたまらない甘さでした

ごちそうさまでした

そして、もう一つ個人的なお楽しみ

(あらかじめ食べる前に
しっかりと水洗いした桃の皮を
少しだけ厚めにむいておきます)

桃の皮と茶葉を適量いれます

今回はニルギリにしてみましたが
アイスティーブレンドはもちろん
ディンブラやキャンディ、ダージリンブレンドでも

葉々屋の紅茶オンラインショップはコチラ
http://yoyoya.shop-pro.jp/?mode=cate&cbid=2131702&csid=0

熱いお湯を注ぎ、じっくり蒸らす
5分くらいかそれ以上でも

氷をたっぷり入れたグラスに
ももティーを注ぎます

ほんのり甘くて香りもあまーい

葉々屋 水木定休日