ご紹介シリーズ3番目は
レーズンとくるみのスコーンです
こちらもスタメンです
自家製のラムレーズンは
なるべく形が残るように
丁寧に生地を混ぜ合わせています
小瓶に移し替えてもらいました
本当は大きな大きな密閉瓶で
じっくりじっくり寝かせて作っています
ラムレーズンは
苦手な方も多いようですが
ごめんなさい
ヨウヨウヤスコーンには
なくてはならない
まるで宝石のようにも思える
秘伝の?味なのです
自然な甘みが
口いっぱいに広がります
こんなふうにたまに分けてもらって
プレーンや全粒粉スコーンにのせて
食べたりします
ラムレーズンだけでも
いずれ販売したいくらいです!
最近ではチーズケーキにのせたりと
より深みのある味わいが楽しめます
ラムレーズンに負けないくらい
その存在感を示しています
食感が残るくらいの
程よい大きさに刻んで
たっぷり入れています
香ばしさが伝わるかしら
キーマン、ウバのミルクティーなど
香りの良い
ちょっと個性的な紅茶にも
合うと思います
なんとなくのイメージ先行で
食わず嫌いじゃ
もしかして
もしかしたら
もったいないかもです
販売中です!
現在、葉々屋ホームページでは
スコーン
レアチーズケーキ
チョコレートムースが
ご購入いただけます
こちらからどうぞ ☆
葉々屋 042-575-1488